Nueva semana de servicio, y se va notando que se acercan las Navidades, toques festivos y ganas de vacaciones. Lidia y Jorge nos están preparando la mesa...
Para nuestros clientes que vienen a celebrar sus cumpleaños y degustar nuestras viandas.
Hoy es un día especial, han venido reporteros de Televisión española para grabar un programa sobre la escuela, las actividades que realizamos y contar un poco de nuestra trayectoria. Hemos preparado para hacer una de nuestras especialidades "Crêppes Souzettes"... ¡uhmm una delicia!
Para aquellos que quieran probar en casa les pongo la receta:
Rayamos unos terrones de azúcar en la cascara de un limón y de una naranja y reservamos.
Con un vaciador o una puntilla, hacemos unas tiritas finas de cáscara de limón y de naranja, preparamos unas nueces de mantequilla, y hacemos un poco de zumo de naranja y limón.
Preparamos el rechaud (infiernillo) y el sauteuse (sartén), los licores que pueden ser Benedictine ó Cointreau, CuraÇao rojo y Brandy.
Ponemos un poco de mantequilla y unos terrones de azúcar impregnados de los aromas de naranja y limón, dejamos que se derrita el azúcar y añadimos las pieles de los cítricos y el zumo.
Vamos poniendo las crêppes de una en una dejando que se ablanden con el zumo y doblándolas a la mitad y otra vez a la mitad, deben quedar como un arco de 90º. Después añadimos el CuraÇao y el Benedictine ó Cointreau, vamos dando la vuelta a las crêppes hasta que la salsa se quede como una especie de jarabe, entonces rociamos con el brandy y flambeamos. Este postre debe servirse sobre plato caliente.
Por cierto, sobre los reporteros han sido cazadores cazados. Ellos nos grabaron a nosotros y nosotros a ellos.
Como decía al principio se acercan las Navidades y eso se deja notar en el colorido de la mantelería y en los adornos de mesa que nuestros alumnos realizan. También porque los familiares se acercan a visitarnos; vemos a Ángel preparando un pescado bajo la mirada atenta y orgullosa de sus padres. ¡Majo el chaval!.
Después de una buena comida hay que culminarla con unos deliciosos dulces.
Y para terminar hemos preparado una espuma de café al aroma de cacao.
No hay comentarios:
Publicar un comentario